您的位置:首页?>?Ag8.TV|开户?>?短租

斗争逐步升级 Airbnb房东起诉纽约市打击报复

来源:互联网 责任编辑:小小

  北京时间7月19日早间消息,美国度假房屋租赁网站Airbnb与纽约市政府的斗争逐步升级,他们将为一起针对该市的官司提供财务支持。

  56岁斯坦利·卡罗尔(Stanley Karol)是位于布鲁克林的Airbnb房东,他周三向纽约市联邦法院提起诉讼,指控该市官员因为他声援家庭出租而对其打击报复。起诉书显示,在他6月出席一次市议会会议后,该市便对其处以总额超过3万美元的罚款。

  Airbnb相关人士表示,公司同意支付卡罗尔在本案中的法律费用。

  这起诉讼提交前几小时,纽约市议会有望通过一项议案,要求Airbnb和其他家庭租赁网站披露房东的姓名和地址。这项议案的目的是帮助政府打击非法短租房。Airbnb对此提出反对,认为这会侵犯合法房东的隐私。

  Airbnb支持的这起官司也成为该公司与纽约市近十年对抗中的又一场冲突。Airbnb曾经在2016年起诉纽约市和纽约州的法律限制短期转租。

  该公司几个月内和解了这两起官司。但双方的冲突却在今年升级,原因是纽约市指控Airbnb导致该市居民的房租上涨6.16亿美元,而Aibnb则在6月指责纽约市议员为酒店业创造赚钱机会。

  诉讼融资成为Airbnb的一项颇受争议的新工具。风险投资家彼得·泰尔(Peter Thiel)就曾经在霍尔克·霍根(Hulk Hogan)起诉Gawker时发挥重要支持作用。但与泰尔不同,Airbnb试图隐藏本案中发挥的作用。

  如果纽约市周三通过新的立法,Airbnb就需要与该市特别执法办公室共享房东信息——卡罗尔也指控该机构针对其打击报复,他曾经受到特别执法办公室的传票,指责其将地下室改建成非法旅馆,而且未达消防标准。

  “人们不应该在回家的时候担心有人会因为他们反对政府而找上门来。”卡罗尔代理律师安德鲁·塞里(Andrew Celli)说。

相关阅读

海南省旅游民宿协会成立后,同时将为目前海南省内数千家旅租业主集体办理公安机关的身份证采集系统。共享住宿的行业标准尚未出台,落地试点方向已提前成为业内关注焦点。7月25[详细]
对于双边平台,消费者与服务方就好比鸡和蛋,缺一不可,但是你要先找哪一个——鸡还是蛋?作为平台,你永远要优先考虑一个问题:先有鸡还是先有蛋?新企业往往很难找到第一个用户,共享经济[详细]
今天我们看到短租预订大多是通过中介机构在网上进行的。自1991年初,互联网诞生以来,旅游业发生了很大的变化。今天的科技巨头亚马逊(Amazon)和谷歌崛起于在1994-1996年之间。[详细]
姑且不知道政策的来临是春天还是暴风雨,短租行业的厮杀随时会洗牌现在的竞争格局,也许只有活下来才能成为最后的赢家。7月9日,被称为“共享住宿第一股”的住百家被摘[详细]
如果纽约市通过新的立法,Airbnb就需要与该市特别执法办公室共享房东信息。北京时间7月19日早间消息,美国度假房屋租赁网站Airbnb与纽约市政府的斗争逐步升级,他们将为一起针对[详细]