您的位置:首页?>?Ag8.TV|开户?>?在线

去哪儿内部提拔年轻高管 推进交通酒店业务、团队年轻化

来源:网络 责任编辑:阿宝

  7月20日,去哪儿网(Qunar)CEO陈刚发布内部信,公布了内部提拔的一批年轻高管。

  原去哪儿网VP、机票事业部CEO刘连春,晋升为SVP,继续负责机票管理和运营;原度假、玩乐及攻略事业部CEO高兴,晋升为SVP,除原岗位外,还协同CMO孙波推动市场业务发展;先后建立搜索、团购业务研发团队,原度假及大住宿技术负责人何伟平,晋升为CTO;晋升马骥骁为VP,继续负责公司人力资源与大住宿、市场的人力管理;晋升郭毅萌为高级产品总监,继续负责大住宿海外酒店业务。

  此次被提拔的5人皆为原去哪儿团队成员,2015年及以前加入去哪儿网,并且超过半数是80后。

  去年12月6日,原携程高级副总裁兼地上交通CEO陈刚被任命为去哪儿网CEO,原去哪儿网CEO谌振宇升任去哪儿网董事长。去哪儿在与携程并购整合过程中曾有一批老员工离开。陈刚在履职去哪儿CEO半年后,任命提拔5名原去哪儿年轻高管,颇有稳定管理、提振军心的意思。

  陈刚在公布去哪儿网CEO任命时表示,“携程大胆启用年轻高管,有非常好的创业平台和创业氛围,有极大创业自由。我希望,能把年轻化基因更好的融入到去哪儿网。”同时他在给去哪儿员工的内部信中写道,“现在,增长是去哪儿的唯一目标。”

  此次提拔为SVP的刘连春曾任去哪儿机票事业部CSO,协管无线和国际机票,发展了机票自营、辅营、旅行交通等业务,新的任命期待是“在未来进一步推动公司地面交通业务的整体发展与创新。“加上陈刚之前在携程地上交通业务创下不错的业绩,这项任命体现了去哪儿对交通票务的持续重视。

  另一位被提拔为SVP的高兴,继续负责旅游度假、玩乐、攻略等事业部的整体管理和运营,同时协同CMO孙波推动公司市场业务发展,“共同探索新的市场增长点及营销策略”。与携程整合后,去哪儿网的旅游度假部门已归属于携程的度假事业部,去哪儿网门店将主要面向二三四线城市人群,而孙波同时负责携程及去哪儿的市场营销工作。

  另外三位被提拔的高管,都涉及大住宿业务,其中新晋升的CTO何伟平2018年起管理大住宿BU技术团队,VP马骥骁继续负责公司人力资源与大住宿、市场等部门的人力管理,高级产品总监郭毅萌负责大住宿海外酒店业务拓展与体验升级。

  去哪儿网的大住宿板块被看作与携程协作应战竞争对手的重要力量,尤其在中低星酒店领域以及二三四线市场。在陈刚履新后,去哪儿网推出酒店比价搜索平台和旗舰店模式,与速8、亚朵等进行会员权益共享。

  携程股东、国际在线旅游巨头 ? ?Booking Holdings(原名Priceline Group)似乎已经不甘于守在幕后,通过投资涉足中国市场,而开始与腾讯一起投资美团,与滴滴出行达成合作并为其投资。 ? ?Booking Holdings与携程的关系变得越来越微妙。在此背景下,携程如何运用好去哪儿网、同程艺龙等筹码,变得越加重要。

相关阅读

未来国人对于医疗旅游的需求还会不断增加,这对于市场来说无疑正在打开一个巨大的蓝海。国内打疫苗不安全,出国看病也有利有弊。医疗旅游热这几天,“长生生物疫苗事件&rdqu[详细]
Yanolja的投资,对Zen Rooms来讲,已经是救其于水火之中,但前者是否会完全买断该公司还将取决于后者未来的业绩。Zen Rooms是一家由Rocket Internet创建的经济型酒店网络初创公司[详细]
终止消费退卡难、商家承诺兑现难、服务质量保障难、消费维权举证难、经营倒闭追偿难等多重风险形影相伴。据中国之声《新闻纵横》报道,近年来,旅游金融模式受到追捧,无论是传统[详细]
这背后到底有什么猫腻?近日,市民陈先生(化名)通过艺龙网手机客户端预订了一家内蒙古的酒店,订单提交后,艺龙网客服来电告知他“酒店满房了”,并极力向他推销周边其他[详细]
虽然Trivago减少了整体的广告支出,但其与Google Hotels这样的平台竞争日益激烈。Trivago当前面临的许多问题,比如受到的Booking Holdings广告的影响,都超出了该公司的控制范围,[详细]